A importância da crítica genética para as aulas de produção de textos - Grando, Cristiane (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2001)
Reflexão sobre o ensino de produção de textos relacionada com os estudos genéticos, partindo de um diálogo com o texto “Discurso e marginalidade”, de Philippe Willemart. Apresentação de algumas propostas para expansão da crítica genética. Em seguida, será apresentada uma possível maneira de trabalhar o ensino de produção de textos relacionando-o com a Crítica Genética. Trata-se, portanto, de uma pesquisa aplicada que transporta a abordagem genética ao campo da educação. Iniciaremos essa segunda parte do artigo com um resumo de possíveis momentos da criação de um texto para, em seguida, discutir, a partir de observações de práticas desenvolvidas desde 1992, como esses momentos podem ser trabalhados em sala de aula.