O grito da poética da criação – resumo da tese A escritura e a ficção da escritura - Pino, Claudia Amigo (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2001)
Neste artigo, empreendo a sempre frustrante tarefa de resumir uma tese de doutorado. A tese em questão é “A escritura da ficção e a ficção da escritura: sobre o romance 53 jours, de Georges Perec”, orientada por Philippe Willemart e defendida na área de Língua e Literatura Francesa da Universidade de São Paulo no dia 18 de dezembro de 2001. O artigo abordará as diferentes etapas da pesquisa: uma descrição da crítica e da literatura do processo) a proposta de uma estética da criação) a gênese do romance e uma interpretação dos diferentes movimentos de escritura.