Descontinuidade e leitura de manuscritos - Galíndez Jorge, Véronica (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2009)
Pretendo desenvolver aqui a discussão a respeito das contribuições que a   leitura da descontinuidade em Foucault pode trazer para a leitura que efetuamos dos manuscritos modernos em Crítica Genética. Há muito iniciei uma reflexão a respeito dos problemas que a tentativa de estabelecimento cronológico impunha à leitura de manuscritos, complementada pela teorização de espaços escriturais, em tese defendida em 2003. Gostaria, portanto, de ampliar essa discussão baseada na leitura de Foucault e nas propostas apresentadas a esse respeito em Escrever sobre Escrever (2007), de Claudia Amigo Pino e Roberto Zular.