Imaginário e linguagens da morte. (Des)construção de um corpo subterrâneo - Vaz, Patrícia Costa (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2010)
O artigo pretende discutir a significação social e a representação da morte no documentário Um corpo subterrâneo (2007), do cineasta Douglas Machado, tendo como base princípios de investigação da Crítica Genética. Para a compreensão de um filme, a película editada é apenas um dos passos a serem percorridos. Vamos recorrer a documentos de processo e a outros momentos da obra deste realizador que nos permitirão construir hipóteses e estabelecer relações possíveis entre esses complexos materiais.