Trazados escriturales en la obra de Ana Emilia Lahitte, entre la sujeción al todavía y la evidencia del jamás - Salerno, Maria Paula (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2018)
Este artículo se propone estudiar las significaciones de Ser Nunca (2013), el último libro de poemas de la escritora argentina Ana Emilia Lahitte (1921-2013), publicado póstumamente por la Municipalidad de La Plata. De acuerdo con este objetivo, se examinan los documentos del archivo literario de la autora que conciernen a la génesis textual de este poemario, se analiza su contexto de escritura y se realiza una comparación con los sentidos poéticos y los papeles de trabajo de etapas creativas anteriores.