Historiografia da Crítica Textual de autores brasileiros: o caso Euclides da Cunha - Fachin, Phablo Roberto Marchis; Silva, Suellen Carneiro da (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2018)
neste artigo, apresenta-se a análise das edições críticas de Os Sertões, realizadas por Walnice Nogueira Galvão, tendo como foco: 1) o estudo crítico das quatro edições; 2) a verificação de teorias e métodos utilizados para a sua concretização; 3) a indicação de diferenças e suas implicações crítico-literárias. Tal estudo compõe projeto mais amplo, intitulado Historiografia da Crítica Textual de Autores Brasileiros, desenvolvido na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP, no Programa de Filologia e Língua Portuguesa. Procura-se, por meio da análise de edições críticas de autores brasileiros, fazer com que o estudante de graduação entenda o processo de criação e transmissão dos textos e o relacione com o que tem sido feito no contexto literário brasileiro, ou seja, desenvolva competências acadêmicas indispensáveis para o estudante em Letras no contato com o texto literário.