Música & missivas: uma conversa com João Guilherme Ripper sobre “Domitila” e “Cartas Portuguesas”, suas óperas epistolares - Pereira, Patrícia Regina Cavaleiro (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2023)
Entrevista com o compositor e regente João Guilherme Ripper sobre suas óperas epistolares, "Domitila" e "Cartas Portuguesas".