Alimentação e Tabus Alimentares no Egito Antigo

Pode-se Tratar de Vegetarianismo?

Autores

  • Cintia Alfieri Gama-Rolland ECole Pratique des Hautes Etudes, Museu Nacional e Faculdades Metropolitanas Unidas

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2177-4218.v10i1p77-91

Palavras-chave:

Alimento, Vegetarianismo, Religião, Tabu

Resumo

Esse breve artigo pretende apresentar, em linhas gerais, a alimentação egípcia e suas fontes vegetais e principalmente alimentos de origem animal, tentando mostrar em que medida pode-se ou não tratar de um vegetarianismo egípcio antigo. Serão abordados temas como horta e pomar, bem como o uso de cereais, as carnes e peixes disponíveis para alimentação e os tabus alimentares, que podem ser tanto animais quanto vegetais. Para abordarmos os tabus alimentares faremos uma incursão na religião egípcia antiga e a relação da mesma com os alimentos, tanto no mundo dos vivos quanto no post mortem.

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Biografia do Autor

  • Cintia Alfieri Gama-Rolland, ECole Pratique des Hautes Etudes, Museu Nacional e Faculdades Metropolitanas Unidas

    Arqueologia do Mediterraneo antigo

    Egiptologia

Referências

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Publicado

2019-04-09

Edição

Seção

Dossiê

Como Citar

Alimentação e Tabus Alimentares no Egito Antigo: Pode-se Tratar de Vegetarianismo?. (2019). Mare Nostrum, 10(1), 77-91. https://doi.org/10.11606/issn.2177-4218.v10i1p77-91