Lutando com anjos: os estudos culturais em tempos sombrios - Grossberg, Lawrence (MATRIZes, 2015)
O artigo reflete sobre quatro questões relacionadas aos estudos culturais, em diferentes dimensões: a formação e a prática dos estudos culturais (pragmática), o conceito central de conjuntura (conceitual), a natureza e limites do materialismo e do pós-humanismo (filosófica) e, por fim, sobre o conceito de cultura (empírica). Tais discussões são importantes para que os estudos culturais estendam seus debates além das fronteiras acadêmicas e adotem diferentes estratégias para entender e mudar o mundo.