Análise de redes sociais on-line: um guia para iniciação teórica e prática - Sousa, Ana Lúcia Nunes de (MATRIZes, 2016)
Nessa obra, Raquel Recuero, Marco Bastos e Gabriela Zago apresentam ao leitor um guia simples e acessível para iniciação na análise de redes sociais como metodologia de investigação de mídias sociais, como o Facebook e o Twitter. No livro são apresentados os conceitos teóricos básicos, um breve histórico dos estudos de análises de redes, modelos e softwares e um rico conjunto de exemplos, nos quais a análise de mídia sociais pode ser aplicada. O esforço das autoras e do autor é no sentido de popularizar a metodologia e as ferramentas para que o campo da mídia social possa ser explorado por mais investigadores.