O homem que calculava modelos e sínteses - Machado, Irene (MATRIZes, 2007)
O alvo primordial dos ensaios deste livro é a compreensão do modo como a informação se oferece ao mundo. Para isso, Flusser toma os códigos como matérias formatadoras da cultura imaterial e dos fenômenos como informação. O estatuto codificado do mundo se oferece assim sob forma de imagens eletrônicas em telas, dados armazenados em disco rígidos, rolos de filmes, hologramas, programas inapreensíveis e tão somente decodificáveis. O homem deste mundo não se ocupa das coisas, mas dos signos interpretados pelos códigos.