Narrativa e violência: a cobertura do Outono Brasileiro no Twitter - Recuero, Raquel; Bastos, Marco Toledo; Zago, Gabriela (MATRIZes, 2014)
O artigo analisa a cobertura dos protestos que aconteceram no Brasil em Junho de 2013. Para tanto, monitoramos 2282 tweets de dez veículos jornalísticos brasileiros que cobriram os protestos e, através de uma análise de conteúdo, comparamos e identificamos mensagens com enfoque na violência gerada pelos protestos. Também comparamos esse discurso aos dados oficiais divulgados pelos veículos jornalísticos a respeito de mortos, feridos e presos em 268 protestos ocorridos no período. Os resultados indicam que a cobertura da imprensa no Twitter é bastante divergente daquela das fontes oficiais, amplificando a violência por focar sobretudo neste tópico.