O(s) método(s) histórico(s) nas pesquisas em comunicação - Figaro, Roseli (MATRIZes, 2015)
O artigo objetiva, a partir de pesquisa bibliográfica, discutir como as correntes de pensamento tratam da história, de seus métodos de pesquisa e de sua importância na construção do conhecimento comunicacional. A discussão inicial fornece elementos para que possamos debater como a área da comunicação no Brasil se apropria da história e de seus métodos para embasar suas pesquisas. Nesse percurso, a pesquisa bibliográfica, articulada à discussão sobre os métodos históricos no âmbito dos paradigmas teóricos, permite comentar autores estrangeiros e brasileiros que tratam da pesquisa histórica na área da comunicação