Análise de Métodos de Detecção de Vazamento com Foco em Operações de Offloading (Mecatrone, 2015)
A pesquisa foi realizada para obter-se uma comparação entre diferentes sensores, avaliando a aplicabilidade desses na detecção e mitigação de vazamentos na operação de Offloading (transferência de óleo entre a plataforma e a FPSO). Para tal, avaliou-se diferentes métodos de detecção de vazamento em água, óleo e gás quanto a instalação, manutenção, precisão, entre outros aspectos, definindo-se pesos para cada um deles. A partir disso, cada método recebeu uma nota, que possibilitou a escolha da solução mais adequada.