Sobre a perda do invisível: aspectos de A Liga Extraordinária: 1898, de Moore e O´Neill - Santos, Daniel Baz dos; Ribeiro, Lucilene Canilha (9ª Arte (São Paulo), 2019)
Este trabalho parte da teoria da experiência visual de Didi-Huberman para propor uma leitura dos dois primeiros volumes de A Liga extraordinária (Alan Moore e Kevin O`Neill), tendo como eixo condutor o personagem Hawlet Griffin, também conhecido como Homem Invisível. A análise demonstra como roteirista e desenhista se aproveitam dos estatutos do visual, entre o aparecimento e o desaparecimento, o ganho e a perda, o esquecido e o retido, para erigir os fundamentos estéticos e éticos de sua narrativa.