Histórias de medo para crianças como primeiras leituras de terror e a viagem assustadora de Huguinho, Zezinho e Luisinho - Campos, Felipe Ribeiro (9ª Arte (São Paulo), 2024)
Na publicação Spookyzone - histórias de terror (2021), os conhecidos sobrinhos do Pato Donald, Huguinho, Zezinho e Luisinho, viajam por vários países da Europa e lá enfrentam diversos perigos sobrenaturais. Esta obra em história em quadrinhos possui quatro aventuras, cada uma dividida em duas partes. O objeto da pesquisa será a história “Nas sombras da Floresta negra”, que mantém diálogo com elementos de contos de fadas aliados, como esperado, a certas convenções e personagens encontrados comumente em narrativas de medo e pretende observar como são as estratégias utilizadas pelos textos verbal e não verbal no objetivo de causar medo no leitor. A publicação é um exemplo de como o terror também pode agradar leitores mais jovens quando produzido diretamente para eles, além de estabelecer um primeiro contato com o gênero que pode se transformar em interesse no futuro, com potencial aumento no número de leitores adultos do gênero. A pesquisa encontra apoio teórico em Carlos Reis, Paulo Ramos, Stephen King e Thierry Groensteen.