Normas para Submissão - Santos, Roberto Elísio dos (9 Arte (São Paulo), 2016)
A revista 9ª. Arte recebe trabalhos inéditos, compreendendo artigos analíticos e/ou ensaísticos, feitos a partir de pesquisas acadêmicas e realizados por doutores e doutorandos. Trabalhos de mestres podem ser submetidos, mas sempre em coautoria com professores doutores. A avaliação seguirá o processo de blind review. Os artigos deverão, necessariamente, conter: 1) Título com, no máximo, 80 caracteres com espaço, na fonte Times New Roman corpo 16 negrito e caixa alta e baixa; 2) Nome do autor, titulação e instituição a que pertence; 3) Resumo em português e inglês de 5 a 10 linhas, na fonte Times New Roman corpo 12, espaçamento 1,5 e justificado; 4) 3 a 5 palavras-chave em português e inglês; 5) O corpo do texto (na fonte Times New Roman corpo 12, espaçamento 1,5 e justificado) deve ter de 20 mil a 30 mil caracteres com espaço. A estrutura do artigo deve evidenciar na Introdução os objetivos e a metodologia do trabalho, seguida do Referencial Teórico, a Análise dos dados e as Considerações finais. Os intertítulos seguem a mesma padronização do texto, mas devem estar em negrito e alinhados à esquerda; 6) As citações diretas devem ter até 3 linhas com aspas e, acima de 3 linhas, serão colocadas em destaque, com recuo de 1,25 cm da margem esquerda e com espaçamento simples; 7) As Referências Bibliográficas devem seguir a norma NBR-ABNT 6023/2002; 8) As figuras devem ser enviadas em arquivos separados e em 300 DPI. No corpo do texto é necessário indicar o local para a inserção das figuras, por meio de legendas (na fonte Times New Roman corpo 9, com espaçamento simples) numeradas em ordem crescente. Quando necessário, indicar a fonte. As resenhas devem obedecer as mesmas normas dos artigos, contendo entre 3000 e 5000 caracteres com espaços.