Análise da exposição dos presidenciáveis do segundo turno das eleições de 2018 no Twitter (Novos Olhares, 2022)
O artigo busca analisar a exposição dos candidatos Jair Bolsonaro e Fernando Haddad no Twitter durante o segundo turno das eleições presidenciais brasileiras de 2018. Para tanto, por meio de análise de conteúdo das publicações de seus perfis oficiais, foram verificados os temas recorrentes, a interação gerada (curtidas, retweets e comentários) e o layout das publicações. A análise confirmou as hipóteses de que há características comuns entre as postagens de ambos os candidatos, de que as críticas ao oponente geram mais interações do que propostas/agenda política e de que os candidatos utilizam mais as redes sociais para se autopromover do que para expor seus planos.