O comum mediático e o pertencimento nas práticas de recepção em comunicação (Novos Olhares, 2003)
O presente texto busca aproximações sobre a pertinência e a fundamentação do tema do pertencimento e de suas sinalizações em diferentes tradições de estudo, indagando em específico quanto ao comum que motivaria a necessidade do sentimento de pertencimento e quanto às mediações significadas pela comunicação mediática.