Imprensa local como ouvidoria pública - Lacerda, Rosa Mirah Araújo Gomes (Organicom, 2010)
Novas tecnologias difundiram o acesso à informação, ampliando a autonomia do público. Nesse contexto, a imprensa local lança o olhar para as demandas das comunidades e assume o papel de mediadora entre os problemas da populaçãoe os órgãos públicos. O jornal local atua como uma ouvidoria pública informal, priorizando casos que envolvam o governo e usando a exposição e o constrangimento como ferramenta eficaz na busca por soluções.