O marketing é a mensagem - Machado Neto, Manoel Marcondes (Organicom, 2010)
Vencida a etapa de projetos artístico-culturais pontuais, evoluindo a concepção a um patamar de política (no Estado e nas empresas) e, principalmente, abandonando o vício – antes virtude – do incentivo fiscal (típico caso de remédio que se torna um veneno), a aplicação do conceito de marketing à produção artístico-cultural chega a um tempo de maturidade e novas proposições na forma de trabalhar, de se levantarem fundos e de se buscarem financiamentos, dando bases ao surgimento de uma economia da cultura.