El lobby como estrategia creativa de oposición - Formiga Sobrinho, Asdrúbal Borges (Organicom, 2011)
El artículo trata de la semiosis de un concepto empleado en la comunicación de una organización. Se basa en el modelo de Goodall Jr., Eisenberg y Trethewey (2010) que muestra la comunicación ante la dicotomía entre creatividad y sujeción (Scroferneker, 2006); y se enmarca en la perspectiva interpretativa, que aborda las organizaciones como culturas (Kunsch, 2009). La interpretación se basa en conceptos como texto y no texto (Lotman, 1978, Machado, 2003). Los resultados indican el potencial de resignificación de un concepto en el contexto externo a la organización y acciones adaptativas.