Compromiso organizacional en comunicación organizacional y relaciones públicas: uso del concepto en publicaciones científicas - Videira, Denise Pragana (Organicom, 2021)
Este artículo investigó si los autores de publicaciones científicas brasileñas del campo de comunicación organizacional y relaciones públicas, al referirse al compromiso organizacional, utilizaban conceptos teóricos. Los resultados demostraron que el compromiso organizacional viene siendo utilizado en el campo de la comunicación con base en el sentido común y pocos son los textos en que el concepto aparece avalado por teorías. Los hallazgos abren espacio para que futuras investigaciones propongan bases conceptuales del compromiso organizacional bajo el enfoque de la comunicación.