Por que empresas eticamente orientadas? - Srour, Robert Henry (Organicom, 2008)
Se discuten los fundamentos sociológicos de la adopción, por parte de las empresas, de las estrategias de responsabilidad social corporativa y de sustentablidad empresarial. Se muestra que esta postura no se debe a una benemérita toma de conciencia cívica o a una explosión de benevolencia, sino que es el resultado de presiones ciudadanas bien definidas e históricamente afianzadas. Se destaca el creciente riesgo que amenaza el capital de reputación de las empresas y se apunta hacia la transformación de la propiedad privada de los bienes intangibles en una propiedad común.