Inovações na produção da narrativa fantástica na teledramaturgia: da versão original ao remake de Saramandaia - Fernandes, Carla Montuori (Organicom, 2014)
Este artigo aborda a relação entre o estilo de narrar do realismo fantástico e as técnicas utilizadas na produção dos efeitos especiais do remake da novela Saramandaia , exibida em 2013. Muito presente na teledramaturgia brasileira, o gênero que evoca um apelo temático ao sobrenatural ganhou destaque com Dias Gomes, na primeira versão da trama. Com o objetivo de descrever as recentes incorporações na produção do gênero, o artigo elucidará os recursos utilizados na construção do enredo e dos personagens da nova versão de Saramandaia.