Indie games como paradigma de la industria creativa: perspectivas y posibilidades comunicacionales - Nesteriuk, Sergio (Organicom, 2015)
Diferentemente de otros productos culturales que tuvieron que emigrar y se adaptar a los nuevos paradigmas instauradospor la cultura digital, los games ya nacieron digitales en un ambiente metamórfico y muchas veces incomprensible a partirde la perspectiva analógica de un emigrante digital. Los games representan el embrión y la primera tierra de la cultura digitaly por eso mismo pueden ser entendidos como el paradigma de la economía creativa dentro de la cultura contemporánea, ofreciendo nuevas e interesantes perspectivas comunicacionales para una generación de nativos digitales.