Para “ver” o que faz a prefeitura: comunicação pública no Instagram da prefeitura de Florianópolis - Comel, Naiza; Moura, Júlia Frank de (Organicom, 2023)
Este artigo analisa de que forma a prefeitura de Florianópolis utiliza o Instagram como ferramenta de comunicação pública. Para isso, realizou-se análise de conteúdo de 66 posts publicados entre janeiro e julho de 2022. Os resultados apontam que o tom das postagens é majoritariamente informativo e os tipos mais recorrentes de postagens são de serviços e orientações – o que demonstra a preocupação da prefeitura com uma comunicação pública normativa. Entre os temas, destacam-se saúde, cultura e turismo.