Jardim do MAC - Cidade Universitária - Pellegrino, Paulo Renato Mesquita; Bartauni, Vladimir (Paisagem e Ambiente, 1995)
O tratamento paisagístico do espaço em frente ao Museu de Arte Contemporânea na Cidade Universitária teve por objetivos: 1. ambientar as esculturas existentes; 2. prover espaço para eventos artísticos ao ar livre; 3. atender ao fluxo de pedestres entre o centro de convivência, situado ao lado do Museu, e a praça do Relógio, em um outro lado. O projeto baseou-se na modulação da arquitetura do Museu e em suas diagonais, projetando sobre o chão uma grelha geométrica. Os polígonos assim formados foram ora preenchidos com arbustos de pequeno e médio portes, ora com material pisoteável, formando um jardim em mosaico