Paisagem, lotes e tecidos urbanos - Macedo, Silvio Soares (Paisagem e Ambiente, 1997)
Este artigo aborda algumas formas de ocupação do lote urbano verticalizado, dando ênfase àquele constituinte das áreas habitacionais paulistanas. Introduz conceitos como tecido urbano e espaços livres e caracteriza tipologias urbanísticas desenvolvidas na cidade brasileira no século 20, que deram origem a paisagens urbanas, como os bairros de Copacabana (RJ) e Jardins (SP).