Aspectos da História dos Jardins Botânicos no Mundo e no Brasil - uma Abordagem sobre o Jardim Botânico do Recife - PE - Almeida, Erika Audet de; Carneiro, Ana Rita de Sá; Alves, Marccus Vinícius (Paisagem e Ambiente, 1999)
O jardim botânico é elem ento essencial na conservação dos recursos vivos em uma perspectiva de desenvolvim ento sustentável no meio urbano. É tam bém pólo de alta im portância e facilitador na geração de uma consciência am bientalista quando utilizado como instrum ento educativo e de pesquisa científica, além de ser atrativo turístico. Este estudo, que aborda aspectos da história dos jardins botânicos no m undo e no Brasil e sua im portância para a evolução da cidade, deu ênfase ao do Recife, por ser uma das últimas áreas remanescentes de Mata Atlântica, inserida em uma Unidade de Conservação M unicipal e que, portanto, merece atenção especial no planejam ento da cidade