Paisagem Urbana: território da cidade e signos do imaginário - Crichyno, Jorge (Paisagem e Ambiente, 1996)
O presente artigo aborda a questão da imagem da cidade, enfocando a percepção da paisagem urbana. O texto procura discutir, sob esta ótica, o conceito de imagem enquanto signo de representações, e analisa as conexões entre os padrões estéticos e perceptivos dos especialistas e dos usuários da cidade