Conjunto Residencial Rubem Berta: Ordem Projetual e Transformações Morfológicas - Rigatti, Décio (Paisagem e Ambiente, 1999)
Este trabalho pretende descrever de forma sistemática os mecanismos de transformações físicas im plem entadas pelos m oradores de um conjunto residencial padrão Cohab de Porto Alegre/RS, buscando com preender não apenas de que m odo as alterações são im plem entadas, mas e principalm ente, como as ações individuais definem uma estrutura global diferente daquela proposta por um projeto e, também, quais são as recorrências m orfológicas utilizadas pela população que são encontradas tanto no interior do conjunto em análise com o em outros conjuntos desse tipo