Requalificação Urbanística e Recuperação da Imagem da Cidade O Projeto Rio Cidade para os Bairros do Méier e do Leblon, Rio de Janeiro - Del Rio, Vicente (Paisagem e Ambiente, 2000)
Uma discussão sobre os principais aspectos dos projetos Rio Cidade para o Méier e o Leblon - bairros representativos da zona norte e sul cariocas - é o pano de fundo para esse artigo que aborda o bem sucedido programa de requalificação urbanística que vem sendo promovido pela Prefeitura do Rio de Janeiro desde 1993. É apresentado o contexto em que se realizou o concurso para escolha dos primeiros escritórios, a estratégia para recuperação da imagem da cidade, as principais questões conceituais e metodológicas, além de uma avaliação inicial dos resultados atingidos