Uma atividade "sexo" que faz relfletir - Bujold, Francine; Dionne, Jacques; Lapointe, Claire (Paidéia (Ribeirão Preto), 2000)
Neste artigo, descrevem-se características comportamentais de uma amostra de adolescentes internadas em instituições, apresentando brevemente o problema em questão para depois dar os conceitos que estão na base da reorganização das atividades a elas propostas. Na seqüência, explica-se como funciona a atividade "Sexo", cujos objetivos são o de informar as adolescentes, fazê-las falar sobre sua sexualidade, e refletir, levantando a questão da prolongação da intervenção da atividade de educação sexual, discutindo sobre o grupo de ajuda por ocasião dos abusos sexuais vividos na primavera de 1994.