Aplicação de princípios modernos à sistemática do gênero Melipona Illiger, com a divisão em dois subgêneros (Hymenoptera, Apoidea) - Kerr, Warwick Estevam; Pisani, José Furtado; Aily, Dair (Papéis Avulsos de Zoologia, 1967)
.