On a new species of Squirrel Monkey, Genus Saimiri, from Brazilian Amazônia (Primates, Cebidae) - Ayres, J. M. (Papéis Avulsos de Zoologia, 1985)
Saimiri vanzolinii, sp.ru, localidade tipo Lago Mamirauá, foz do Japurá, pertencente ao grupo boliviensis, é descrita com base em 13 exemplares. A distribuição das espécies de Saimirina região que vai da foz do Japurá ao lago de Tefé é discutida com base em novas coletas.