(untitled) (PesquisAtor, 2012)
O escopo deste artigo é delimitar o conceito de atitude como elemento do trabalho realizado pelos atores do grupo IMPULSO Coletivo durante o processo de criação do espetáculo Cidade Submersa. O texto apresenta-se como um relato de trabalho, no qual abordamos as diversas etapas que a ideia de atitude tomou durante o processo criativo, desde seu surgimento como uma metáfora durante o treinamento físico, até seu desdobramento como uma noção-chave que se expandiu para além das fronteiras do espaço fechado e do tempo predeterminado dos ensaios, na medida em que o processo de criação ampliou-se como uma proposta de ação política na comunidade da Vila Itororó, localizada no bairro da Bela Vista, São Paulo. A noção de atitude configurou-se como um conceito operante do processo de criação, definindo-se como uma postura ativa que funde aspectos éticos e técnicos no trabalho do ator com vistas a implicar-se de forma integral na experiência da criação.