Brecht ainda hoje? - Bornheim, Gerd (Pandaemonium Germanicum, 2000)
Der vorliegende Aufsatz versucht, Argumente für die Aktualität Berltolt Brechts zu finden. Es werden Parallelen zwischen Brechts epischem Theater und der Musik, insbesondere der Oper, aufgezeit. Dabei spielt die für Brecht so wichtige Ästhetik der Form eine zentrale Rolle, die entscheidend für seine Modernität ist.