Variação morfológica em Telmatobius atahualpai (Anura: Telmatobiidae), com comentários sobre suas relações filogenéticas e sinapomorfias para o gênero. - Aguilar, César; Catenazzi, Alessandro; Venegas, Pablo J.; Siu-Ting, Karen (Phyllomedusa: Journal of Herpetology, 2012)
Telmatobius atahualpai foi descrita com base em uma fêmea subadulta e três juvenis. Apresentamos aqui uma nova diagnose e uma descrição do esqueleto do adulto feita a partir de espécimes de duas localidades. Tecemos ainda comentários sobre sinapomorfias do gênero e sobre a possível relação filogenética de T. atahualpai com outras espécies congenéricas.