Maria Antonia: um mito? - Trigo, Maria Helena Bueno (Plural, 1995)
O objetivo deste artigo é fazer uma reconstrução do espaço da Faculdade de Filosofia da USP quando funcionava na rua Maria Antonia, décadas de 50 e 60, tomando como base depoimentos (publicados) de alunos, depois professores, dessa instituição. O texto examina os códigos de sociabilidade praticados pelo grupo universitário e pretende, ainda, examinar os ritos instituídos, mostrando como essa reconstrução do passado deu origem a uma memória mítica