Sobre a densidade social do mito: notas para uma leitura sociológica do tema - Mitjavila, Myriam (Plural, 1994)
O artigo tem por objetivo propor alguns parâmetros para a análise sociológica do mito nas sociedades comtemporâneas. Parte-se de uma breve revisão do tema no quadro atual das ciências sociais, identificando posteriormente suas potencialidades como espaço analítico relevante na elaboração de teoria sociológica. Neste sentido, indagam-se as relações entre mito, história e espaço social e, por outro lado, as construções míticas como um tipo de conhecimento ou saber. O artigo conclui com algumas reflexões sobre orientações teórico-metodológicas para o desenvolvimento de pesquisas nesta área temática