Ao encontro de Mnemosyne: Reflexões sobre a morte na periferia de São Paulo - Sanches, Valéria (Plural, 1997)
A despeito das transformações que vêm ocorrendo na sociedade comtemporânea com relação às atitudes diante da morte, restringindo-as, cada vez mais, a um pequeno círculo de amigos e familiares, o presente artigo procura mostrar que, ao menos na periferia da cidade de São Paulo, a morte é um fenômeno vivido publicamente e compartilhado com um grande número de pessoas, contribuindo, assim, para o fortalecimento das relações sociais.