Da opressão à independência. A filosofia do amor em O Segundo Sexo [Autora: Manon Garcia]: “De l’oppression à l’indépendance. La philosophie de l’amour dans Le Deuxième Sexe [Autora: Manon Garcia] - Bádue, Ana Flávia P. L. (Plural, 2021)
Neste ensaio, Manon Garcia analisa o lugar da filosofia do amor no argumento geral de Simone de Beauvoir sobre a opressão feminina e defende que, embora o amor pareça desempenhar um papel secundário n’O Segundo Sexo, ele tem papel fundamental para responder à pergunta “o que é uma mulher?”. Garcia defende que o amor é central para a análise que Beauvoir faz da opressão das mulheres, na medida em que constitui o fundamento ideológico da objetificação das mulheres e estrutura as ambiguidades das experiências vividas da opressão. Ao mesmo tempo, Garcia aponta que, para Beauvoir, o amor pode ser um recurso para a emancipação das mulheres no nível individual.