Sociologia, literatura e a critica dialética - Noritomi, Roberto Tadeu (Plural, 1995)
As análises sociológicas de forma geral têm abordado a obra literária ou como documento ilustrativo dos fatos ou como reflexo da infra-estrutura econômica. Partindo da discussão dos limites de tais abordagens, o presente texto percorre algumas alternativas da contribuição dialética, especificamente a de Adorno, para o estudo da literatura