Movimentos sociais, de Joseph Huber - Nogueira, Aico Sipriano; Duarte, Joaquim Aguiar (Plural, 1995)
Os novos movimentos sociais (NMS) - ambientalismo, feminismo, pacifismo, etc. - não são realmente novos, mas vêm se mantendo de forma recorrente nos últimos duzentos anos. Tais movimentos têm um papel importante no processo da contínua modernização, ainda que tenham a intenção de serem antimodernistas. Agem no sentido de impulsionar uma readaptação periódica do sistema industrial ao seu contexto natural e cultural