(untitled) (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2000)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos fatores de risco na prevalência de bolsas periodontais em pacientes atendidos na clínica do terceiro e quarto anos da Faculdade de Odontologia de Piracicaba - Unicamp. Foram avaliados 100 pacientes através do levantamento dos dados contidos nas fichas clínico-anamnésicas, sendo consideradas bolsas de profundidade: 3 mm, 5 mm, 7 mm e 10 mm, de acordo com o sistema diagnóstico WS (SALLUM; SALLUM27, 1996). Os resultados foram comparados entre as profundidades de sondagem e as variáveis idade, sexo, bem como sua distribuição por sextantes. Observou-se maior prevalência de bolsas periodontais no sexo masculino, bem como maior profundidade de sondagem em pacientes acima de 31 anos. A distribuição de bolsas periodontais entre os sextantes foi homogênea.