Efeito da diluição do Rematitan Plus líquido sobre as dimensões de uma incrustação MOD (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2000)
Avaliou-se o efeito da diluição do Rematitan Plus líquido sobre as dimensões de uma incrustação MOD. A partir de uma matriz, foram confeccionados doze padrões de cera divididos em três grupos. Cada grupo foi incluído em uma diluição de Rematitan Plus líquido dentre aquelas recomendadas pelo fabricante (mínima, máxima e uma intermediária). A partir de marcas de referência feitas na matriz, as peças foram medidas no sentido M-D e V-L. Observou-se que a variação na diluição não alterava significativamente as dimensões da incrustação na maioria dos casos. Além disso, observou-se que as propriedades da cera utilizada como padrão para a confecção das incrustações foi mais significativa na alteração dimensional que a diluição do líquido do revestimento.