Osteossarcoma e condrossarcoma: diferenciação radiográfica por meio da tomografia computadorizada (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2002)
A proposta deste trabalho consiste no estudo associativo e comparativo entre os aspectos radiográficos das tomografias computadorizadas de osteossarcomas e de condrossarcomas, com os exames histopatológicos destas lesões. Foram analisadas as tomografias computadorizadas (TC) de 5 pacientes com osteossarcoma e 5 pacientes com condrossarcoma, na região de cabeça e pescoço. A sensibilidade da TC foi calculada a partir da confirmação do exame histopatológico. Concluímos que o padrão radiográfico dos osteossarcomas e condrossarcomas, observado na TC, pode auxiliar e facilitar o diagnóstico final, por meio de características individuais destas lesões que, através do estudo qualitativo, puderam ser identificadas e analisadas.