Comparação de duas técnicas para remineralização do esmalte (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2002)
Foram selecionados seis pacientes do Hospital de Reabilitação de Anomalias Craniofaciais da Universidade de São Paulo, com idade entre 16 e 20 anos, apresentando um total de 41 manchas brancas nos dois lados da arcada superior. No lado esquerdo da arcada, foi feita remineralização utilizando-se a técnica com o produto comercial Reminer. No lado direito, foi utilizada uma técnica modificada, com o uso de dentifrícios fluoretados pelo paciente durante a noite, diariamente, em um período de oito semanas. Observou-se remineralização em 62% das manchas com o uso da técnica com Reminer e remineralização parcial em 10% das lesões com a utilização de dentifrícios fluoretados. A utilização do produto comercial Reminer apresentou-se mais eficaz que o uso de dentifrícios fluoretados.