Roberto Burle Marx: a caminho da sacralidade? - Atique, Fernando; D'Elboux, Roseli Maria Martins (PosFAUUSP, 2016)
Apresenta-se uma análise crítica da exposição Roberto Burle Marx: a Brazilian Modernist, em exibição no Jewish Museum de Nova York. Contrapondo a expografia com os discursos curatoriais, bem como traçando nexos entre o que está exibido e o que se depreende analiticamente, traçamos algumas considerações que parecem indicar uma montagem teleológica da trajetória de Burle Marx no campo artístico.